当前位置: 学院首页 >> 班团动态 >> 正文

笔尖精彩,厚“记”薄发——食品工程学院开展读书笔记评选活动

书海泛舟,笔墨留香。为进一步推动食品工程学院书香文化建设,激发学院师生阅读热情,4月24日,食品工程学院团委在全院范围内开展了最美读书笔记评选活动。学院团委副书记吴玘全程指导。

此次活动,不仅是一次知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让师生在笔墨间感受到阅读的魅力。翻开一页页笔记,记录的是文字,沉淀的是内涵。它们或深沉入夜,诉说着作者对经典著作的独到见解;或轻盈如风,展现着食院学子对专业科学知识的深刻思考。每一篇读书笔记都流露出笔者对阅读内容的独到见解。看世间百态,品百味人生,读《我与地坛》看到史铁生穿过阴霾,看流岚雾霭,孤独又灿烂的走出那段最艰难的日子;读《繁花》看到阿宝在浩荡的时代洪流下,在抉择、判断和离别中度过激荡人生;读《平凡的世界》看到贫瘠荒凉的黄土高原上,那些纯洁心灵寻找通往自由的途径……这些读书笔记,有的如涓涓细流,温润深远;有的如瀑布飞泻,震撼激昂。

经过精心组织和最终评选,《你当像鸟飞往你的山》等读书笔记作品脱颖而出。这些佳作,不仅体现了我院学子对阅读质量的追求,更彰显了他们敏锐的洞察力和深刻的思考力,为食品工程学院文化建设营造了良好的氛围。

风传花信,雨濯春尘;春光作序,万物和鸣。此次读书笔记评选活动,不仅检验了同学们的阅读成果,更浓厚了学院的文化氛围。同时也进一步引导了同学们在阅读中汲取知识、在思考中提升智慧、在交流中碰撞思想,让阅读成为日常生活中的一种习惯,为书香校园、书香学院发展注入新的活力。(特约通讯员:程韬 摄影:罗政 审核:付光玺)