实验室与实践基地管理处开展第二阶段实验室安全规章制度落实情况专项检查
2020-04-22 09:36   审核人:

根据学校开展实验室安全规章制度专项检查工作要求,在第一阶段检查的基础上,实验室与实践基地管理处检查组会同相关学院人员积极开展第二阶段实验室安全系列检查。

4月16号-17号,检查组人员用一天半的时间对建筑学院、资源与环境学院、农学院和食品工程学院教学、科研实验室进行全面检查,通过查阅相关文件、台账和实地查看等方式,针对各学院实验室安全责任体系、实验室安全管理制度、危险化学品管理及领用、安全教育宣传等对照检查项目表逐项检查,对本次检查过程中发现的问题与不足进行现场指导。

针对检查出的隐患,实验室与实践基地管理处将下达“隐患整改通知书”,要求相关学院限期整改到位,确保师生和实验室安全。(特约通讯员:杨久峰 审核:谷业理)