学校开展实验室安全隐患整改落实“回头看”
2020-06-22 15:28 杨久峰  实验室与实践基地管理处 审核人:

为贯彻落实学校“安全生产月”活动相关文件精神,根据实验室与实践基地管理处“安全生产月”活动方案,6月18号-22号,学校对全校实验室安全隐患整改情况进行“回头看”。6月19号下午,党委委员、副校长黄友锐带队检查相关学院实验室安全隐患整改落实情况,实验室与实践基地管理处处长戚邦华及相关科室人员陪同检查。

检查组深入生命与健康科学学院、资源与环境学院、食品工程学院和农学院教学、科研实验室,对照《实验室安全隐患整改通知书》和学院制定的《实验室安全隐患整改方案》,对上一次实验室安全规章制度落实情况专项检查存在的安全隐患,逐条检查。检查发现,各相关学院均按要求开展整改工作,各实验室已基本整改完毕。检查组还对食品工程学院烹饪实验室燃气安全隐患进行复查,要求食品工程学院根据到黄山学院调研情况,细化工作方案和措施,做好燃气防泄漏控制系统增设工作。

黄友锐指出,实验室安全工作责任重大,各学院要高度重视,牢固树立“隐患就是事故”的观念,健全安全监管责任体系和长效工作机制,强化安全风险防控意识和能力,有效防范实验室安全事故发生。(特约通讯员:杨久峰,审核:戚邦华)