图书馆联合起点考研网举办研究生考试指导讲座

发布时间:2023-11-24 作者:陈东旭 王可欣 夏欢欢 韩传红 汪徐春

为帮助我校考研学子了解考研形势,把握备考技巧,图书馆联合起点考研网于11月22日下午,在凤阳校区求知楼A102举办了题为《研究生考试规划与复习指导》知识讲座,龙湖校区通过腾讯会议同步进行。讲座由考研起点网资深讲师朱驰州老师担任主讲。图书馆技术部韩传红、蒋亚博、校学生会学习发展部成员、部分备考学子全程听取会议。

undefined

朱驰州围绕研究生入学考试揭秘、院校及专业选择指导、全年复习及备考指导、研究生导师选择技巧等四个方面为考研学生进行分析和指导。他强调考生要结合自己实际情况,选择学校和专业时应充分了解自己的兴趣与优势,结合未来职业发展进行慎重选择,规划好复习不同阶段,灵活运用各种复习资源。此外,讲座还涵盖了考试技巧和心理调适等内容,对考研中常见的笔试和面试环节,通过实例分享让学生更好地把握实战技巧。整场讲座条理明晰,实用性强。在互动环节,朱驰州老师逐一答复了同学们的提问,现场气氛活跃,秩序井然。

undefined

此次讲座,为同学们提供了许多宝贵备考经验和建议,与会同学纷纷表示受益浅在日后的复习备考中,必将合理规划,稳扎稳打,充分利用我校图书馆各种资源与平台助力考研,争取考上心仪学府

特约通讯员:蒋亚博 摄影:夏振坤、蒋亚博 审核:汪徐春