主任邮箱:hejr@ahstu.edu.cn    |    书记邮箱:wangsh@ahstu.edu.cn    |    纪委邮箱:tybjw@ahstu.edu.cn

体育教学部召开安徽科技学院体育发展史调研会

2023年09月28日 11:08 邱家凯 点击:[]

为了进一步梳理安徽科技学院体育工作发展脉络,丰富体育发展史料,926日,在体育教学部部门会议室召开了安徽科技学院体育发展史调研会。原安徽技术师范学院贸经系书记王学理、原安徽技术师范学院院务科科长张立文、原安徽技术师范学院体育教研室主任陈锦春应邀出席会议。会议由体育教学部第二教研室主任徐家林主持,体育教学部部分教师参加了会议。

王学理回顾了从皖北分院、凤阳分院到安徽农业技术师范学院的体育发展历程,介绍了学校发展脉络、招生情况、体育组织架构以及学生体育运动开展情况。张立文从自我运动生涯开始,回顾了1959年参加第一届全国运动会情况,以及上世纪70年代体育教学、体育师资、场地情况等。陈锦春从体育教学改革、师资情况、教师业务能力提升、早操、课余体育竞赛等方面介绍了1980年以来的开展情况,谈及1986年全省大学生运动会的许多细节,他记忆犹新,如数家珍。陈锦春表示,敬业是推动学校体育事业发展的重要力量,只有热爱体育事业,才能克服当前学校体育工作面临的各种困难,开创我校体育工作的新局面。

图为1982年学校男子篮球队参加比赛后的合影

与会老师与三位体育元老进行了深入沟通和交流。此次调研为下一阶段学校体育文化史的梳理、体育展史馆的建设奠定了坚实基础。(特约通讯员:王杰 摄影:周梦天  老照片提供:陈锦春 审核:王松华)

上一条:我校党员教师担任杭州第19届亚运会羽毛球项目技术官员 下一条:校专项督查组督查体育教学部审核评估教学档案和暑期任务进展工作