大学英语第二教研室简介

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2023年06月14日 08:30

大学英语第二教研室编制隶属外国语学院,目前承担全校非英语专业一、二年级本科生的大学英语教学、专升本一年级大学生英语教学和研究生英语教学任务。目前在编教师17人,其中教授1人,副教授2人,讲师12人,助教2人,教师队伍以青年教师为主,均为研究生学历,教师学历和职称结构较科学合理。主要开设课程为:大学英语读写Ⅰ、II、III、IV,大说英语视听说I、II、III、IV,跨文化交际英语、专门用途英语和硕士生英语等。

近年来,教研室高度重视师资队伍建设、注重培养团结协作、拼搏奉献、求真务实、刻苦钻研的团队文化精神、遵循英语教学与学习规律,用先进的教学理念指导教学、根据学校应用型人才培养定位,依托完善的计算机(网络)和多媒体教学设备进行教学实践,注重学生实际语言能力培养、积极进行课程改革和教学实践研究与探索,教学特色鲜明,成效显著,2013年大学英语听说课程被评为安徽科技学院重点课程。教研室教师课堂教学获得学生赞誉,1人获得省级教坛新秀,多位教师获得外国语学院教学考核优秀奖,3人获得学校年度“教学优秀奖”,3人获得学校优秀教师称号;同时,教研室教师积极参加省校级教师比赛,多人获青年教师课堂教学比赛、省级多媒体课件制作、2人获安徽省创新教学大赛三等奖。教研室教师开展和参与多项课题研究,安徽省教育厅级课题六项,校级课题二十余项,现已在二类或三类以上期刊发表论文五十余篇。目前,教学改革工作在学校和院领导的指导下正稳步展开。