学院首页

外国语学院赴凤阳县实验中学洽谈“三位一体”协同育人事宜

作者:吴远青 点击数:[] 更新时间:2022年07月05日 18:21

为加强高校与地方中学之间的合作,提高师范生人才培养质量,7月5日上午,外国语学院副院长刘萍、英语专业负责人、英语教研室主任洪民、英语教研室副主任吴远青、专任教师陆宗丽等一行4人前往凤阳实验中学洽谈合作事宜。凤阳县实验中学校长杨克军、副校长王增禄、副校长李兰勤、教科室主任王永丰等参加合作洽谈会。

杨克军校长对刘萍一行表示热烈欢迎,随后他介绍了凤阳实验中学的发展历史、办学情况及该校在今年中考中取得的优异成绩,并从中学管理者的角度对青年教师应具备的品质进行了阐述。刘萍对实验中学校领导假期期间热情接待表示感谢,强调了地方高校和地方中小学进行合作的重大意义,希望通过双方的共同努力,将安徽科技学院与凤阳县教育体育局关于“三位一体”协同培养师范生的合作真正落细落实。洪民具体介绍了双方在师范生实习和见习、教师互聘、教师讲座和培训及课题申报等方面的合作。

双方一致认为,英语专业师范生进入中学见习、实习,在有丰富教学经验的中学教师指导下,不仅有利于大学生将课堂所学知识转化为实际教学技能,还可以获得第一手的优秀课堂教学经验;高校教师在教科研方面具有一定优势,加强高校与地方中学的合作能够很好地提高中学教师的研究水平。双方与会人员还就具体合作事项及《英语专业人才培养方案(2021版)》进行了讨论交流。

此次洽谈会对加强我校英语(师范)专业建设,推进目前正在进行的英语(师范)专业认证工作具有积极的意义。(特约通讯员:陈慧中;审核:刘萍)

       下一篇文章:外国语学院召开英语(师范类)专业认证工作推进会


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.