学院首页

​外国语学院英语(师范)专业教育见习系列报道六

作者:孔伟洋 点击数:[] 更新时间:2024年05月17日 17:02

根据英语专业人才培养方案要求,5月6日-10日外国语学院英语(师范)专业2021级见习小组17名学生在陆宗丽老师和关峰老师的带领下前往凤阳县崇文中学进行为期一周的教育见习。

见习期间,见习学生虚心求教,认真听课,做好听课笔记,并将大学里所学的理论知识灵活运用到课堂教学实践中。为达到更好的教学效果,见习生们经常与指导教师进行课后探讨,交流心得,总结不足,反思自我。

在教育见习活动中,见习学生深入中学课堂,观摩优秀中学教师的课堂教学、教学设计和教学过程,汲取老师们丰富的教学经验,对教育教学工作有了明确和具体的认识,在英语教学、课堂互动等方面受益良多,促进了见习学生从大学生向教师的蜕变。

见习结束后,见习学生纷纷表示,在见习期间收获颇丰,不仅将教育理论知识与课堂实践相结合,提高了教学实践能力,而且更加深刻地认识到了作为一名教师的责任和使命。

教育见习是英语(师范)专业人才培养的重要组成部分,是提高学生从事教育教学工作能力的重要途径。切实搞好教育见习,对提高教学质量,培养合格的中小学教师,具有十分重要的意义。(特约通讯员:吴远青 摄影:孔伟洋 审核:刘萍)

       上一篇文章:外国语学院召开2024届本科生毕业论文答辩会议

       下一篇文章: 外国语学院英语(师范)专业教育见习系列报道五


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.