学院首页

外国语学院召开2024届本科生毕业论文答辩会议

作者:吴远青 点击数:[] 更新时间:2024年05月23日 20:37

根据《教务处关于做好2024届本科生毕业论文(设计)工作的通知》和《外国语学院2024届本科生毕业论文(设计)工作总体安排计划》等文件要求,为做好2024届本科生论文答辩工作,外国语学院于5月22日下午在学院会议室召开2024届本科生毕业论文答辩工作会议。外国语学院院长刘萍及所有论文指导教师参加会议,会议由副院长洪民主持。

刘萍首先强调了论文答辩的意义和目的。她指出,论文答辩是毕业生论文工作的最后一个环节,也是学生本科阶段最后一个教学环节,是对学生专业能力和综合能力的最后一次考核。她希望各位论文指导教师做到以下三点:一是思想上高度重视此项工作,以严谨的态度、负责的精神认真对待答辩工作;二是答辩过程中要规范细致,宽严适度,着重评价学生的学术规范、水平和能力,为学生将来的学术发展和职业发展扣好第一粒扣子;三是从答辩成效来看,既要能体现学院人才培养质量,又能展示学生的自信心、表达能力、应变能力和思辨能力。

洪民首先介绍了目前论文指导已经完成的工作,然后根据《外国语学院2024届毕业论文答辩及材料提交安排》对论文答辩的注意事项和后期材料归档工作进行了布置。他指出,指导教师和评阅教师要及时撰写指导教师意见和评阅教师意见,并上传系统;答辩过程中要严格按照答辩程序和规范进行,注意挖掘优秀论文;答辩后指导教师要根据答辩反馈指导学生对论文进一步修改,然后将论文纸质材料进行归档并交至相应的教研室。 

外国语学院历来重视毕业论文工作,对论文选题、开题报告、中期检查、论文写作过程、答辩及材料归档等实施全过程监控,有力地保障了毕业论文的质量,也有效促进了学生学术规范意识和严谨治学态度的养成。(特约通讯员:吴远青 摄影:吴远青 审核:刘萍)

       上一篇文章:师范专业班级管理专题系列讲座之四:做一个有温度的班主任

       下一篇文章:​外国语学院英语(师范)专业教育见习系列报道六


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.