学院首页

师范专业班级管理专题系列讲座之四:做一个有温度的班主任

作者:余萍 点击数:[] 更新时间:2024年05月30日 09:13

5月29日下午,凤阳县崇文中学优秀英语教师刘宏伟应邀来我校作师范专业班级管理专题报告。2021级英语和汉语言文学专业全体学生参加报告会。报告会由外国语学院副院长洪民主持。

刘宏伟以“做一个有温度的班主任”为主题,结合班级实际管理工作,从“了解学生和班级”“做一个‘四心’的班主任”“处理好几种关系”三个方面对如何做好一名班主任进行详细阐述。刘宏伟在分享自己近30年的班级管理经验和方法时指出,班主任要学会鼓励学生,善于发现学生的长处。她认为,对待学生,班主任要保持爱心、耐心、责任心和公平心,积极面对工作挑战,善于和学生、家长进行积极有效的沟通。她强调,班主任应密切关注学生的发展,培养学生的兴趣,开拓学生的眼界,提高学生的综合素质。 

此次讲座对我校师范生培养起到了积极的推动作用,进一步提升了我校师范专业的人才培养质量。通过讲座,2021级师范专业学生对自己未来的职业有了清晰的定位,对未来的班主任工作有了更多期待。(特约通讯员:吴远青 摄影:余萍 审核:刘萍)

       下一篇文章:外国语学院召开2024届本科生毕业论文答辩会议


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.