学院首页

​外国语学院召开学科建设专题会议,积极筹备MTI硕士点申报工作

作者:冯环环 点击数:[] 更新时间:2024年04月26日 16:13

4月24日下午,外国语学院在学院会议室召开学科建设专题会议,分析2024年1月国务院学位委员会颁发的最新版翻译专业硕士授权审核基本条件,谋划、调整MTI建设各项工作。会议由外国语学院副院长邓兆红主持,外国语学院副院长洪民出席并指导工作。

会议伊始,邓兆红详细介绍了本次会议的背景和目的。随后,邓兆红带领团队成员详细学习了最新版翻译专业硕士授权审核基本条件,特别就其中的专业特色、人员结构、骨干教师、课程与教学、培养质量、科研水平等条件与以往不同之处进行了重点分析和解读,明确了学院在MTI建设中需要完成的新任务,并就具体任务进行了安排和落实,为MTI建设提供了切实可行的思路和方法,进一步增强了团队成员的信心和勇气。

邓兆红指出,MTI硕士点的申报工作对于提升学院的学科建设、科学研究水平、教育教学水平和人才培养层次均具有重要意义,全体成员应充分认识到该工作的重要性和紧迫性。

与会成员就MTI硕士点申报的具体条件和任务进行了深入讨论和交流。大家一致认为,要充分利用学校和学院现有的优势和资源,突出特色,强化合作,形成合力,共同推进MTI硕士点的申报工作。(特约通讯员:吴远青 摄影:冯环环 审核:刘萍)

上一篇文章:外国语学院外国文学与文化科研团队成员举办学术报告会——英语媒介接触对大学生跨文化非语言交际能力的影响

下一篇文章:外国语学院农业文化译介与传播团队举办学术报告会——乡村文学译介困境与出路

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.