外国语学院开展新学期理论中心组集中学习

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2020年09月14日 14:28

2020年9月9日,外国语学院在学院会议室开展了期初理论学习中心组集中学习,会议由党总支书记蔡为青主持,理论学习中心组全体成员参加了学习。

学习会上,蔡为青领学了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,传达了2020年全国教师发展大会精神,带领中心组成员观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,并对下一阶段各党支部、教研室学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了要求。

蔡为青指出,习近平总书记考察安徽并在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会,作出重要指示、发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义,中心组成员要将学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作。蔡为青强调,学院各党支部、教研室要采取多种形式组织把学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,原原本本学,深入持久学,联系实际学,切实做到入脑入心、笃信笃行。

对于2020年全国教师发展大会精神的学习贯彻落实,蔡为青指出,教育部召开首次全国教师发展大会,吹响了新时代教师发展工作再出发的新号角,作为高校教师,中心组成员要充分认识全国教师发展大会的重要意义和深刻内涵,结合贯彻落实学校第三次党代会精神,在工作中秉承“以学生为中心”的教育教学理念,不断提升理念、革新模式、形成方法,制定好具体落实举措并积极实践,引导学院广大教师肩负好立德树人重要使命,为学院持续提升育人水平与能力,完善“三全育人”大格局,形成更高水平的人才培养体系贡献力量、彰显担当。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)