学院首页

外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之二十:举行党史学习教育专题党课

作者:周海平 点击数:[] 更新时间:2021年05月28日 10:48

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步提升党史学习教育效果,5月26日下午,外国语学院面向学院全体教职工举行专题党课,学院党委书记蔡为青担任主讲。

蔡为青以《中国共产党为什么“能”》为主题,深刻阐述了中国共产党成立100年、执政72年以来,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和世界惊叹的“中国奇迹”,通过详实的党史资料、感人的党史故事,从“有远大理想追求”、“有科学理论引领”、“有选贤任能机制”、“有严明纪律规矩”、“有自我革命精神”和“有强大领导能力”等六个方面系统讲解了中国共产党的百年风雨历程和取得的辉煌成就,引导全体教职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

蔡为青强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。她要求学院全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,开展党史学习教育,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,以优异的成绩喜迎建党100周年。会上,蔡为青向全体教职工通报了学院“我为群众办实事”的10项具体举措。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)

上一篇文章:校党委委员、党委组织部部长钱锐深入联系党支部宣讲党史指导党支部建设

下一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之十九:大手拉小手,共筑中国梦

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.