学院首页

外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之二十一:党课开讲啦

作者:鲍子娟、王冉 点击数:[] 更新时间:2021年06月09日 17:36

为深入推进党史学习教育,学习党的十八大以来的历史成就,坚定学生理想信念,外国语学院于6月7日晚在求知楼A102教室举行“学史力行,如何行?”党史学习专题党课,学院党委副书记张海亮担任主讲。学院全体学生党员、入党积极分子参加党课。

张海亮以“学”和“行”为关键词,围绕“学史明理,明什么理?”、“学史增信,增什么信?”、“学史崇德,崇什么德?”、“学史力行,如何力行?”这四个问题同学生展开讨论,结合自己的党史学习心得、参与脱贫攻坚的感悟和大家分享青年大学生应当如何“学史力行”。

张海亮指出,中国共产党因具有先进的指导思想,自我革命精神,以人民为中心并得到历史和人民的选择才能领导中国奋勇前行;马克思主义因站在人民立场、具有与时俱进的品质才能在中国行得通;中国特色社会主义因具有良好的指导思想和实践经验才使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

此次党史学习专题党课学习载体新颖、内容丰富,通过对党史的集中学习,对全体学生党员、入党积极分子的思想进行了一次洗礼。党课结束后,学生纷纷表示要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)