学院首页

外国语学院召开理论中心组学习会集中研讨校领导学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会文章

作者:张戴 点击数:[] 更新时间:2021年11月18日 11:04

近日,安徽教育信息高校党史学习教育专题(第56期)刊发了我校党委书记蒋德勤教授学习习近平总书记“七一”重要讲话精神体会文章《坚守立德树人使命办人民满意大学》,为巩固党史学习教育成效,深刻领悟“七一”重要讲话精神,外国语学院于11月17日下午召开理论中心组(扩大)会议,对此文章进行了专题学习讨论。外国语学院理论中心组成员、科级以上干部、教研室实验室主任参加研讨,会议由学院党委副书记张海亮主持。

会上,外国语学院院长陈德用全文宣读了蒋德勤书记文章,并首先发言。他认为文章的一大特点是接地气,是理论和实践相结合的典范,体现了校党委在党史学习教育和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中立足学校实际,改进工作开辟新局的魄力和担当。副院长刘萍在交流中,认为文章全是“干货”,体现了校党委对学校今后的发展有着清晰的认识和具体的措施,对于凝聚全校师生力量,推动学校事业科学快速发展,具有很强的指导意义。同时,她希望外国语学院也要结合自身实际,抓住发展机遇,不断开辟学院工作新局面。

邓兆红教授在交流中指出,文章彰显了校党委实事求是的工作作风,能够明确“人力资源是第一资源”的理念,高度重视人才在学校发展的重要作用,出台一系列人才队伍建设有效举措,极大了增强了师生对学校的认同感和归属感。洪民副教授认为,文章正视了高校在人才培养中重要作用,对培养什么样人,如何培养人,给出了安科答案,这就需要学校全体教职员工,共同努力,把学生的思想政治教育,贯穿于教育的全过程,全方位提升教育效果。

张海亮在总结中指出,开展对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习是党史学习教育的重要内容,是当前重要的政治任务。蒋书记文章是一篇学习“七一”讲话精神的优秀范本,因为学习的目的就是“学史明理、学史增信、学史崇德、学习力行”,就是要“学党史,悟思想、办实事、开新局”。外国语学院要认真学习校党委的务实作风,不说空话,不畏困难,抓住重点,补齐短板,担当作为,切实推动学院事业发展,切实为师生办实事。

参会的其他同志也在学习的基础上就文章中提及的党建引领、思政教育、人才培养、为师生办实事等方面进行了了交流发言。

会上,张海亮还传达了学校理论中心组(扩大)会议的学习内容,对中国共产党安徽省第十一次代表大会和省第二十六次高校党建工作会议精神进行了解读,并就两个会议的贯彻和学习进行了部署。(特约通讯员:陈慧中;审核:张海亮)

       上一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之二十六:科级干部党史学习教育专题读书班顺利开班

       下一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之二十五:红色故事我来讲,革命精神薪火传


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.