学院首页

校领导指导外国语学院处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2022年01月19日 18:49

1月19日上午,外国语学院在学院会议室召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、纪委书记王强到会指导,第四督导组组长、校纪委副书记张开宝,督导组成员、校纪委办公室综合管理室纪检监察员孟凡启出席会议。外国语学院党政领导班子成员、党委委员、工会主席、教师代表参加会议。民主生活会由学院党委书记蔡为青主持。

王强在认真听取了外国语学院领导班子和班子成员对照检查情况汇报、批评和自我批评之后,充分肯定了本次民主生活会的成效。他认为,外国语学院领导班子会前准备充分,围绕学院事业发展,紧扣工作实际,剖析问题深刻,批评过程坦诚,整改措施务实,为召开高质量的民主生活会做好了充分准备。就进一步做好学院工作,王强提出四点希望:一是要深化党史学习教育,紧盯学院发展难点、痛点、堵点,落实“我为群众办实事”,提升学院师生的历史自信、团结统一和斗争精神;二是加强学院领导班子的自身建设,注重班子团结,永葆自我革命精神,营造良好的政治生态;三是深刻领悟党建引领和保障作用,抓好党建促发展,实现党建和发展同向同行深度融合;四是认真研究存在的问题,抓住工作关键,制定科学可行的整改方案,进一步完善对照检查材料。

会上,蔡为青汇报了2020年度民主生活会、中央巡视整改专题民主生活会问题整改落实情况和本次专题民主生活会的准备情况,代表领导班子作检视剖析。院处级党员领导干部对照检查材料逐一汇报,与会成员逐一对学院处级党员领导干部开展批评、提出意见和建议,班子成员一一做出回应表态发言。

蔡为青代表学院领导班子表态发言。一是结合民主生活会开展批评情况,对查摆问题进行再梳理;二是突出问题导向,细化整改措施,扎实开展问题整改;三是明确整改时限、落实整改责任,完善“四个清单”;四是提高整改思想和行动自觉,结合重点工作落实,提升工作能力,为落实学校大学更名五年计划,为全国一流应用型大学建设作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(特约通讯员:陈慧中 审核:张海亮)

       上一篇文章:外国语学院开展2022年上半年入党积极分子推优入党线上考试

       下一篇文章:外国语学院召开基层党支部书记抓党建述职评议考核会议


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.