学院首页

外国语学院党委召开理论学习中心组“党纪学习教育”专题(扩大)学习会

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2024年04月18日 09:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委有关党纪学习教育的部署要求,4月16日下午,外国语学院党委在学院会议室召开党纪学习教育部署会。学院党委委员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记蔡为青主持。

会上,蔡为青传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央党的建设工作领导小组会议精神,省委党的建设工作领导小组会议精神,学校党纪学习教育动员部署会精神。

会议指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学院紧紧围绕立德树人根本任务争创安徽省党建标杆院系的根本要求。

会议指出,本次理论学习中心组“党纪学习教育”专题(扩大)学习会,既是党纪学习教育集中学习会,也是党纪学习教育部署会,全体党员要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,统一思想和行动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,要把党纪学习教育作为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的有力举措。学院领导班子成员、党委委员和党支部书记要“带头学”,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;各党支部要通过“三会一课”、主题党日等活动引导学院全体师生党员“全面学”,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、考风考纪,把党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,聚焦“忠诚”根本点、把握“干净”着力点、立足“担当”落脚点,以严明的纪律为学院高质量发展保驾护航。

会上,与会成员就学习内容深入研讨交流。此次会议,明确了党纪学习教育的目标要求和具体工作任务,为推动学院党纪学习教育走深走实打下良好基础。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陈慧中;审核:蔡为青)

下一篇文章:外国语学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会

安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.