学院首页

外国语学院召开教职工大会压实中央巡视整改责任

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2021年04月30日 08:33

为落实中央巡视整改任务,压实巡视整改责任,开好中央巡视整改专题民主生活会,并对党史学习教育再动员,外国语学院于4月28日下午召开全体教职工大会。会议由学院党委书记蔡为青主持。

蔡为青首先通报了《中共安徽科技学院委员会关于巡视整改进展情况的通报》文件精神,传达了学校关于巡视整改通报会精神,她指出,巡视整改是学校的重点工作,外国语学院要坚定不移紧跟学校要求,提高政治意识,压实整改责任,认真落实整改任务。在聚焦学校巡视整改工作的同时,要深入开展党史学习教育,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”的“三牛”精神,扎实推进学校党委下达的各项重点工作任务,同心同德,继续奋斗,为建党100周年献礼。

会上,蔡为青传达了《关于组织开展师德师风专题警示教育的通知》精神,带领全体教职工学习了五个典型案例,要求全体教职工牢记教育初心,进一步增强遵守教师执业行为准则及相关规定的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

外国语学院院长陈德用就2021年目标管理考核指标进行了分析,就具体工作进行了部署。陈德用指出,目标管理考核指标是基于学院教职工队伍、科学研究、人才培养和社会服务的实际情况而制定的,全体教职工要严格按照学校党代会确定的新时代发展方略,统筹教研科研,推进新文科专业建设,提高人才培养质量,戮力同心建设一流专业、一流学科,全面提升学院办学实力。

学院副院长刘萍、党委副书记张海亮分别布置了各自分管的工作;学院分工会主席邓兆红就全体教职工参加庆祝中国共产党成立100周年教职工大合唱相关工作进行了安排。

外国语学院全体教职工表示,要高度重视中央巡视整改工作,把整改任务落实到日常教学工作之中;将“学党史 明初心 办实事 作贡献”贯穿立德树人全过程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在党史学习教育中汲取精神营养和工作动力,坚守初心使命和理想信念,为实现学院“十四五”规划做出自己应有的贡献。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)

       上一篇文章:外国语学院“学党史 明初心 办实事 作贡献”系列报道之二十三:师生同上党史大课

       下一篇文章:外国语学院开展“学四史”红色观影


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.