学院首页

外国语学院召开全体教职工会议推进期末重点工作

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2022年05月29日 11:36

5月25日下午,外国语学院在学院会议室召开全体教职工会议推进期末重点工作。会议由外国语学院院长陈德用主持,全体教职工参加会议。

陈德用在总结讲话中指出,意识形态和网络安全工作极端重要,教师承担着教书育人的神圣职责,更要坚持社会主义办学方向,在提升学术水平同时,高度重视对学生的思想引领,确保意识形态领域安全。会上,陈德用还就英语师范专业和翻译硕士创建等两大内涵建设,人才引进、科研到账经费、专业课程建设、疫情常态化防控、毕业生就业等五项重点工作, 期末常规教学工作进行了强调部署。

学院党委书记蔡为青在讲话中指出,全体教职工要站在讲政治的高度,全面加强师德师风建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,围绕立德树人根本任务,切实增强做好新时代意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做好教书育人工作,以德立身、以德立学、以德施教,为构建良好的校园舆论生态和发展氛围提供有利条件和重要支撑,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。会上,蔡为青就如何做好学院的两大内涵建设和五项重点工作提出了四点意见,全体教职工一是要齐心协力不断推动工作;二是要全力以赴充分挖掘资源;三是要周汇报月调度确保在计划的时间内完成相关工作;四是要加强沟通交流,集思广益,及时疏通工作中的“堵点”。

会上,副院长刘萍通报了学院期中教学检查的情况,对期末考试安排、毕业生论文答辩、教学质量评价、教科研项目申报等近期工作进行了详细部署。

党委副书记张海亮通报了本学期学生工作、纪委工作开展情况,领学了《警示教育案例选编》《师德优秀典型案例》中的部分典型案例。

会议结束后,全体教职工集中观看了《教育系统网络安全实践案例》网络安全教育视频。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)

       下一篇文章:外国语学院举办网络安全专题讲座


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.