外国语学院组织开展“下沉一线,关心关爱学生”工作

作者:孙悦 点击数:[] 更新时间:2022年04月13日 14:41

为充分贯彻落实省厅及学校有关要求,带着感情带着温暖做好学生疫情防控工作,清明假期至今,外国语学院党政领导和专职辅导员多次深入学生宿舍,开展“下沉一线 关心关爱学生”活动,深入了解学生思想动态、帮助学生解决实际困难。

走访宿舍过程中,老师们详细了解疫情期间同学们线上线下学习、心理和生活状况,并开展疫情防控期间宿舍安全隐患和外宿情况排查,宣传防疫知识,叮嘱学生要严格遵守学校防疫工作要求,做好晨午(晚)检工作与自身防护。

自线上上课以来,学院组织辅导员和主要学生干部深入学生课堂,督查学生上课情况,听取学生意见反馈,帮助学生提高听课效果,培养自律意识,做到了线上授课班级学风督查全覆盖。

针对心理健康工作,学院辅导员及时准确掌握“四类排查”清单学生当前心理状况,定期跟踪沟通;对于疫情期间返家学生,学院辅导员密切联系保持关注,鼓励学生树立积极乐观的生活态度,帮助学生解决心理困惑。

当前国内疫情形势仍然严峻复杂,校园疫情防控压力加大,外国语学院开展“下沉一线 关心关爱学生”工作,学院领导带头深入学生宿舍和课堂,将工作落到实处,有利于提高学生安全意识,促进平安校园建设,切实保障学生安全。(特约通讯员:张薇薇 审核:蔡为青)