外国语学院召开2024年春季学期期中学风建设座谈会

作者:刘烨 点击数:[] 更新时间:2024年05月16日 16:17

为进一步加强学风建设,提高学生的学习自觉性、积极性和主动性,5月11日下午,外国语学院在学院会议室召开2024年春季学期期中学风建设座谈会。学院相关领导和全体辅导员出席会议,学生会、各班级主要学生干部参加会议。会议由学院党委副书记张海亮主持。

学院党委书记蔡为青听取了各班级上次学风建设座谈会以来学风整体情况的交流汇报,对各班级狠抓学风建设的措施和成效给予了肯定,对存在的问题以及应对措施提出了建议。她指出学风建设是学生工作的永恒主题,学生干部要善于在班级学风建设中发现问题,更要学会对问题进行科学分析,并寻求有效的解决方案。她希望学生干部在班级管理中增强主动,发挥模范带头作用,打造优良班风,为本科教育教学审核评估做出积极贡献。

张海亮对学生干部提出具体要求。他要求各班级坚持目标导向和问题导向,针对即将到来的专四考试,积极组织模拟考试,通过实战演练熟悉考试流程,提高应试能力。在谈及教学反馈时,他希望同学们认真开展课前预习,课堂积极互动,师生共同提升教学质量。

副院长洪民对本科教育教学审核评估工作进行了介绍和工作部署,并对2024年中国国际大学生创新大赛进行了解读,鼓励学生们积极参赛,通过实践锻炼提升自己的科研和创新能力。

学院党政办主任、心理健康指导老师陈慧中对全国大学生心理知识竞赛和蚌埠市心理知识竞赛进行了安排与指导,就心理健康活动月工作做出部署和安排。

会上,各班级学习委员逐一汇报了本班级的学风状况和安全稳定工作。

此次座谈会是外国语学院推进学风建设的重要举措,为各班级迎接本科教育教学审核评估线下考察和陆续举办的各类学科竞赛、考试提供了科学指导。(特约通讯员:陈慧中;摄影:王露雨;审核:蔡为青)