外国语学院召开2023年春季学期期初辅导员工作会议

作者:张薇薇 点击数:[] 更新时间:2023年02月16日 08:24

为全面做好2023年春季开学前后各项学生管理工作,2月13日上午,外国语学院在学院会议室召开新学期全体辅导员工作会议。学院党委书记蔡为青、副书记张海亮以及全体辅导员参加会议,会议由张海亮主持。

会上,蔡为青听取了各辅导员对上学期各自负责工作的总结和本学期的工作设想后,对同志们的工作给予充分肯定。她提出全体辅导员要从目标明确、精心谋划、加强调研、创新形式、加强宣传、注重实效等六个方面提升工作能力。她强调,辅导员在日常工作中要加强工作协同、端正工作态度、提升执行力、乐于奉献、保持良好心态,要认真梳理重点任务,脚踏实地、真抓实干做好学院各项学生管理工作。

张海亮首先通报了学院辅导员分工调整情况,从安全教育、就业服务、招生宣传、征兵工作、学风建设、制度建设、文化建设、骨干培训、学生党建工作、学期初疫情防控和学生返校等工作进行部署,并对本学期学生重点工作进行了强调。他希望全体辅导员从个人层面加强学习,提高能力,对待工作勇于担责,守时高效,对待同事善于合作,真诚友善,共同打造、维护高效的学生工作团队。

会上,全体辅导员分别汇报了寒假期间负责工作的开展情况,提出寒假期间对工作的思考和本学期的工作设想。

此次会议的召开,明确了本学期重点任务和学期初各项工作,增强了工作动力,为新学期学生工作的稳步开展提供指导思路。(特约通讯员:陈慧中;摄影:郑东方;审核:蔡为青)