外国语学院开展2023年秋季宿舍安全隐患与外宿排查

作者:缪嘉慧 点击数:[] 更新时间:2023年11月06日 10:56

为排除宿舍安全隐患,构建文明宿舍环境,11月5日晚,外国语学院开展宿舍安全隐患与外宿排查,学院领导、全体辅导员及学院部分学生干部参加排查。

本次排查主要从擅自外宿、卫生条件、安全用电、违禁物品、宿舍公约制定等方面展开。检查中,老师们仔细检查了学生宿舍安全卫生状况,对个别宿舍整洁度不高、东西摆放杂乱等问题,提出整改意见。在走访外宿学生过程中,老师们详细查看了学生居住地及周边安全环境状况,叮嘱同学们务必提高安全防范意识,注意用电安全、消防安全、交通安全,妥善保管好个人物品。

宿舍安隐患与外宿排查是创建文明宿舍的重要举措,以查促建,使学生掌握文明宿舍创建标准,自觉提高安全意识,主动维护宿舍良好育人环境,切实保障学生安全。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)