学院首页

外国语学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之二:重温“小岗精神”,追寻红色之路

作者:鲍子娟 陈巧恩 陈袆凡 成朝阳 点击数:[] 更新时间:2022年07月21日 18:10

为深入调查小岗村红色文化对其乡村振兴的引领作用,外国语学院“小岗村红色文化”调研团在分别于6月16日、19日前往凤阳县小岗村开展以“喜迎二十大,奋进新征程”为主题的暑期社会实践活动。

实践活动分为参观学习、现场访谈和问卷调查三项内容。团队成员先后参观了沈浩同志先进事迹陈列馆和大包干纪念馆。沈浩同志先进事迹陈列馆内的每件物品都展现了沈浩同志艰苦朴素的生活状态和奋发有为的工作斗志,团队成员深受感动。大包干纪念馆展现了小岗村的整个历史,再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程,使成员们感受到“大包干”为小岗带来的深刻变化,感叹锐意改革艰辛。

参观学习之后,实践团分组对当地的老人和青年分别开展了访谈,并发放了调查问卷,深入了解当地人民对红色文化传播和红色文化旅游的认识。

两次赴小岗实地调研,加深了调研团成员对小岗村红色文化的理解,使实践团了解了红色文化对乡村振兴带来的促进作用,引发了他们对小岗村如何充分利用红色资源实现更大更快发展的深入思考。(特约通讯员:张薇薇 审核:蔡为青)

       上一篇文章:外国语学院2022年暑期“三下乡”社会实践新闻报道系列报道之七:再赴小岗村,感悟创新精神

       下一篇文章:外国语学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之一:欲行大道,必先为史


安徽科技学院外国语学院 版权所有 Copyright (C) 2019 AHSTU.EDU.CN All rights reserved.