外国语学院积极开展“我回母校报喜讯”寒假 实践活动

作者:桂雨梦、张馨予、周悦 点击数:[] 更新时间:2024年02月28日 10:02

2月19至20日,外国语学院组织3支社会实践小分队分别赴淮南市凤台县第一中学、蒙城县第二中学、淮北市濉溪中学开展“我回母校报喜讯”寒假实践活动。

三支团队分别在桂雨梦、张馨予、周悦的带领下,拜访了高中母校班主任并递上从高中母校考入安徽科技学院的学子“成长喜报”,班主任热情接待了她们,同学们向老师汇报了自己的大学成长情况。在老师的带领下,实践团到高三年级部分班级开展宣讲,播放了安徽科技学院招生宣传片,通过PPT向高三学弟学妹们介绍了学校基本概况,针对学弟学妹关心的专业选择、学校选择、升学准备、大学生活等问题,实践团进行了详细的解答并鼓励学弟学妹刻苦学习,勇敢追梦。许多高三学生表示,他们对安徽科技学院有浓厚兴趣,期待能够进入安徽科技学院学习。

“我回母校报喜讯”寒假实践活动锻炼了我校大学生的社会实践能力,加强校友与高中母校老师的情感交流,同时向省内优秀生源基地展现了我校的办学特色,提升我校的社会美誉度。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陈雅琪、李晓鑫、赵闵珠、赵子璇、周悦、秦文杰;审核:蔡为青)