外国语学院积极开展“书香校园 你我同行”志愿服务活动

作者:陈兴基、宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2024年04月01日 15:33

为弘扬雷锋精神,充分发挥学生党员志愿服务示范岗的作用,三月份以来,外国语学院翻译专业学生党支部与英语专业学生党支部学生党员、入党积极分子积极行动起来,多次到学校图书馆开展“书香校园 你我同行”志愿服务活动。将图书分拣入库,开展志愿服务活动。

参加志愿服务的党员和入党积极分子,在党支部书记和图书馆老师的指导下,分成了工作小组,各司其职,将凌乱的书籍按照要求重新进行排序整理,将柜台上不同色标的图书按照类别找到对应的书架并将其归位,方便读者们查找借阅。外国语学院学生党员和入党积极分子的加入,缓解了图书馆在学期初图书整理人手不足的困难,受到了图书馆老师的一致认同。

本次志愿服务活动,外国语学院的学生党员立足学校发展、立足部门需要,以实际行动践行了雷锋精神,着力解决了群众急难愁盼的问题。后期,两个学生支部将以“我为评估做贡献”为主题,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,继续开展各类志愿服务工作,让党旗在一线高高飘扬。(特约通讯员:陈慧中;摄影:王晗、王露雨;审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院举行2024年青马工程暨学生骨干培训班开班仪式

下一篇文章:外国语学院师生赴凤阳县福康养老院开展文艺大风车三下乡主题党日活动