外国语学院召开四届二次教职工暨工会会员大会

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2023年02月23日 09:11

2月22日下午,外国语学院在学院会议室召开四届二次教职工暨工会会员大会。学院党政领导、工会主席以及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记蔡为青主持。

院长刘萍作院长工作报告,她从教学工作、人才培养、实践教学、学科专业、标志性成果、师资队伍、科学研究和社会服务、招生就业等八个方面全面总结了学院2022年各项工作,对学院在过去一年里取得的成绩给予充分肯定。同时,刘萍指出,学院在高水平人才引进、高水平科研成果培育、管理服务模式等方面仍存在不足,需要全体教职工清醒认识学院发展面临的机遇和挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,对照学校事业发展“十四五”规划、更名大学五年行动计划和“十大工程”年度任务落实,认真谋划发展的路径举措,着力打造人才培养特色,提升科技创新和社会服务能力,以英语师范类专业认证、翻译专业硕士学位点建设为抓手,持续推进学院内涵式发展,确保学院事业发展再上新台阶。

蔡为青代表学院党委向大会的胜利召开表示祝贺,向全体教师、工会会员为学院发展的倾情付出表示衷心感谢。她指出,在全院教职工的共同努力下,学院各项工作取得了系列成绩,令人振奋。她引用习近平总书记在2023年新年贺词中所说“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,希望全院教职工在新的一年里,认真学习贯彻党的二十大精神,增强危机意识、规矩意识、主人翁意识,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,凝心聚力、攻坚克难,让党的二十大精神在学院落地生根、开花结果,在“十四五”期间创造新的辉煌!

大会号召,全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣立德树人根本任务,围绕更名大学五年行动计划,坚定不移促发展,团结奋斗重实干,奋力书写师生全面发展和学院事业全面进步的精彩答卷。

会上,学院工会委员王翊代表工会做了工会工作报告。全体教职工表决通过了《外国语学院教师教学综合评价细则》。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陈慧中;审核:蔡为青)