外国语学院召开期初全体教职工大会

作者:郑东方 点击数:[] 更新时间:2023年02月24日 15:22

2月22日下午,外国语学院在学院会议室召开全体教职工会议,对2022下半年和寒假工作进行全面总结,对新学期各项工作进行部署。学院党政领导及全体教职工参加了会议,会议由院长刘萍主持。

学院党委书记蔡为青在会议上引用习近平总书记在2023年新年贺词中所说“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”,指出全院教职工要认真学习贯彻党的二十大精神,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,凝心聚力、攻坚克难,在新的一年创造新的辉煌!

院长刘萍首先从教学工作、人才培养、实践教学、学科专业、标志性成果、师资队伍、科学研究和社会服务、招生就业等八个方面对外国语学院2022年的工作进行了梳理和总结。并对开学后相关工作提出了要求:继续坚持以英语(师范)专业第二级认证、学科建设规划、大学英语教学改革和MTI硕士点建设等工作为工作重心,以完成单位目标管理考核任务为抓手,切实推动学院内涵发展。

副院长洪民简要传达了学校新学期期初工作会议精神,总结概括了学院年前重点工作,并对教学比赛、课程建设、专业建设工作以及毕业论文指导和学生实习实训等工作分别进行了安排和部署。副院长邓兆红就师资培训、人才招聘和教科研项目申报等工作进行了汇报。党委副书记、纪委书记张海亮梳理了近期学院的纪委工作和学生工作。

最后院长刘萍又对外国语学院教学科研、年度考核和资产管理等工作进行了强调,从增强安全意识、严守工作纪律、凝聚集体力量和着眼学院内涵发展四个方面号召全体教职工齐心奋斗,确保学院事业发展再上新台阶,并要求各位老师为即将到来的期末考试和新学期第一课做好充分准备,高质量完成本职工作。

(特约通讯员:杨金洁 摄影:陈振华 审核:刘萍 编辑:张威)

上一篇文章:外国语学院举行2023年“学雷锋志愿服务月”启动仪式