外国语学院召开学期末全体教职工大会

作者:郑东方 点击数:[] 更新时间:2023年07月07日 11:56

7月6日上午,外国语学院在学院会议室召开全体教职工大会并布置学期末和暑期重点工作。会议由外国语学院院长刘萍主持。

外国语学院党委书记蔡为青首先带领全体教职工集中学习习近平总书记在中央政治局第五次集中学习时的讲话,要求全体教师提高政治站位,加强思想政治学习;然后她再次强调了师德师风建设的重要性,要求每位老师务必完成师德学习教育,各教研室必须集中学习、研讨,同时她还部署了师德专项整治工作;最后要求各基层党组织暑期继续深入开展主题教育,以主题教育成果促进学院发展,同时提醒老师务必牢记意识形态和安全稳定工作的极端重要性。

刘萍简要总结了学院本学期的各项工作和取得的成绩,对全体教师的辛勤工作和默默奉献表示感谢。她首先通报了单位目标考核、学科专业建设、师资队伍、招生宣传等相关工作,其次与老师们畅想了学院的中长期建设规划,要求老师们认真学习领会学院一系列制度和文件精神,以制度保障学院规划的顺利实现,然后强调了暑期需持续推进学院两大内涵建设和五项重点工作,并为学校的审核评估、更名大学做好分内工作。她提出具体要求:一是要充分挖掘一切资源,做好人才引进工作;二是利用暑假积极开展教科研工作,同时提醒各位老师务必合法合规使用教科研经费;三是明确学科建设方向,做到全院一盘棋;把个人发展与学院的发展紧密结合,提升学院内涵建设。刘萍强调,全体教职工要以主人翁的责任感,全身心投入英语(师范)专业二级认证,力争完成既定目标;翻译专业硕士点创建工作必须稳步推进,提升办学层次;继续推进大学英语教学改革,为学校人才培养贡献外语人的智慧和努力。

会上,副书记张海亮对本学期的学生工作、就业工作和纪委工作做了总结,并对下阶段工作作出相关安排;副院长邓兆红就学科建设和科研工作、副院长洪民就本学期教学工作和暑期教学教研任务以及学科竞赛等相关工作作了总结和部署。

(特约通讯员:杨金洁;摄影:郑东方;审核:刘萍;编辑:张威)