外国语学院邀请中学英语老师来校做讲座

作者:​于湘 点击数:[] 更新时间:2023年12月25日 21:24

为帮助英语(师范)专业学生理解并掌握如何在中学英语课堂上有效地教授语法,12月12日上午,凤阳县实验中学的黄倩倩老师应邀为英语231班的同学们做了初中英语语法教学的讲座,讲座由副院长洪民主持。

黄老师首先强调了语法在英语学习中的重要性。她表示,英语语法是英语学习的基石,掌握好语法规则对于提高英语听说读写能力至关重要。同时,她还指出,许多大学生在学习英语时过于关注词汇和听力,而忽视了语法的学习,这在一定程度上影响了他们的英语实际应用能力。

接下来,黄老师的课程从初中语法教学现状分析、学习语法的必要性和初中语法教学心得三方面展开,采用了举例、提问、思维导图等多种形式,讲解了实用的语法知识,课程生动有趣,引人入胜。此外,黄老师向同学们展示学生手绘英语手抄报,强调了培养学生英语实际应用能力的重要性。她表示,英语学习不仅仅是为了应对考试,更需要运用所学知识进行实际沟通。因此,在教学过程中,教师应该注重培养学生的英语听说读写能力,让他们在实际生活中能够自如地运用英语。

黄老师的分享受到学生们的一致好评。同学们纷纷表示,通过听讲座,对英语语法有了更深入的了解,也学到了许多实用的学习方法和中学英语语法教学方法,今后将更加努力地学习英语,提高自己的英语实际应用能力和英语教学能力。(特约通讯员:吴远青 审核:刘萍)

上一篇文章:外国语学院邀请实习基地优秀中学英语教师来我校做讲座

下一篇文章:外国语学院大学英语第二教研室举行课程思政优秀案例交流会