外国语学院积极开拓师范生实习与就业基地

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2024年01月27日 09:37

为进一步加强英语(师范)专业学生的教育实习,拓展师范毕业生就业渠道,1月23日,外国语学院先后赴合肥南亚理工技工学校、合肥一六八新店花园学校考察交流,并举行了大学生实习与就业基地签约及授牌仪式。外国语学院党委书记蔡为青、副书记张海亮、副院长洪民、党政办主任陈慧中参加活动。

蔡为青一行首先来到合肥南亚理工技工学校,受到合肥南亚理工技工学校校长汪永国、执行校长黄光俊等校方领导的热烈欢迎。蔡为青感谢了合肥南亚理工技工学校对学院就业校友、实习学生的指导和帮助;汪永国、黄光俊等对安徽科技学院就业校友、英语(师范)专业实习生的表现给予了充分肯定。座谈会上,双方介绍了各自学校的基本情况,表达了以师范生培养为契机,建立更深入、更持久、更友好的合作关系的愿景。随后,双方签订了实习与就业基地协议书,并举行授牌仪式。仪式结束后,双方领导与学院就业校友、实习生进行了座谈交流。

蔡为青一行接着来到合肥一六八新店花园学校,在该校校长焦长俊、副校长张宏军、校长助理赵锋林的陪同下先后参观了该校教学楼、风雨操场、师生餐厅、学生公寓、劳动教育基地等区域。参观结束后,焦长俊详细介绍了学校的办学情况、发展理念等;蔡为青对合肥一六八新店花园学校支持学院师范生实习工作表示了诚挚的感谢,期待未来建立“高校+中学”的合作模式,实现平台共建、资源共享、师资互培。随后,双方举行了签约和授牌仪式,并进行了实习师生座谈会。

外国语学院坚持“OBE”理念,高度重视师范生教育见习、实习和研习等实践教学工作,通过广泛挖掘社会资源,积极拓宽学生实习基地和就业渠道,着力提升英语(师范)专业人才培养质量。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陈慧中;审核:蔡为青)