学院首页

外国语学院开展迎评估听评课活动系列报道二:翻译教研室开展听评课活动

作者:冯环环 点击数:[] 更新时间:2024年04月01日 12:03

为积极响应本科教育教学审核评估工作,进一步提升教育教学质量,翻译教研室全体教师分成四个小组,于第四、五周展开了磨课活动。

翻译教研室全体教师积极参与本次磨课活动,围绕课程设计、教学内容、教学方法、课堂管理等多个环节展开深度“打磨”。大家都以精益求精的态度,对所授课程的教学目标、教学过程、特别是课程思政的有机融入以及教学评价等进行反复研讨与改进,力求达到最优的教学效果。

磨课活动中,教师们互相观摩、互评互学,共享优秀的教学经验和方法,形成了浓厚的教学研讨氛围。同时,学院领导也走进磨课课堂进行现场指导,结合审核评估的要求,对教师的教学内容、教学手段与方法、教学评价等方面提出了宝贵的建议。

今后,翻译教研室会持续深入推进磨课、公开课等教学研讨活动,以高标准严格要求每一次教学活动,不断提升教育教学水平,服务于立德树人的根本任务。 (特约通讯员:吴远青 摄影:张晓琴等 审核:刘萍)

上一篇文章:外国语学院积极开展“书香校园 你我同行”志愿服务活动