学院首页

外国语学院利用线上举办“英博杯”第十一届外语文化节之韩国风情讲座

作者:王涛 点击数:[] 更新时间:2020年05月28日 11:29

为丰富学生校园文化生活,拓宽学生对外国民族风情的了解和认识,外国语学院于5月27日下午16:30,利用腾讯会议在线举办了“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之韩国风情讲座。本次讲座特邀外国语学院张文娟老师担任主讲人,外国语学院党总支书记蔡为青,专职辅导员宋兵兵出席,学院18、19级约200余学生共同参加,此次讲座由宋兵兵主持。

张文娟老师凭借在韩国多年学习生活积累的宝贵经验和丰富阅历,向同学们介绍了韩国的主要风俗和礼仪。张文娟主要从三大方面对韩国的文化和礼仪习俗展开介绍。一是韩国概况,张文娟总体介绍了韩国的地理位置分布,以及一些行政区域。二是韩国的传统民俗,细分为祭祖风俗、结婚风俗、宴会、衣食住和传统游戏等,张文娟都一一从这些方面向同学们进行讲解。三是韩国的礼仪礼节,从张文娟的解说中,同学们了解了韩国独特的见面礼仪和餐桌礼仪。在听完精彩的演讲之后,同学们都热情饱满、积极提问,张文娟老师耐心、细致地针对每位同学的问题进做出解答,使得同学们对韩国民俗文化有了更进一步的了解和认识。

本次讲座开拓了同学们的视野,丰富了同学们的文化生活,为学生们送上一场视听盛宴,这将激励学子们不断学习,通过学习外国风俗文化开拓视野并融会贯通。(特约通讯员:宋兵兵 审核:蔡为青 )

上一篇文章:外国语学院利用线上举行“英博杯”安徽科技学院第十一节外语文化节之第五届翻译技能大赛

下一篇文章:外国语学院举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之四六级线上经验分享交流会