我校民盟总支在民盟省委基层组织盟务骨干培训班上作经验交流
点击数: 更新时间:2017年03月27日 09:21 作者:邢素芝

3月24-26日,民盟安徽省委基层组织盟务骨干培训班在合肥举行,参加本次培训班110位学员来自全省各市基层组织主要负责人。我校民盟总支主委、生命科学学院院长金光明教授在民盟蚌埠市委的安排下参加了本次培训班,并担任本次培训班副班长,主持分组讨论会议,并代表我校民盟总支在会上作了《基层组织开展社会服务工作的建议》发言。

本次培训班由民盟安徽省委组织安排,驻会副主委韩卉主持,会议安排了民盟中央原巡视员张冠生作题为《民盟历史和传统》的报告;民盟浙江省委巡视员徐向东作题为《基层组织建设的实践与思考》报告;安徽省政府发展研究中心综合经济研究处副处长吕永琦作题为《安徽省经济发展形势与政策分析》的报告。培训期间还安排了分组讨论,各基层组织负责人分别介绍了近年来开展工作的一些创新做法、取得的成效和存在的主要问题以及解决问题的想法与设想。

民盟安徽省委秘书长侯宇虹主持了培训班结业仪式,副主委韩卉作了总结讲话,对参加本次培训班的全体基层组织骨干提出了三点要求与希望,一是要开展形式多样的活动,二是要加强思想政治宣传工作,三是要加强基层组织建设等工作。

通过本次培训班的学习,学员一致认为增强了对民盟历史与发展的认识,深刻领会了当前国家和安徽省经济形势与经济政策部署,民盟基层组织建设的内容、方式方法和重要性。

|  学校首页  |  投稿信箱  |  报告厅申请  |  横幅申请  |  加入收藏  |
地址:安徽凤阳东华路9号安徽科技学院中办公楼二楼  邮编:233100  Email:xuanchuanbu10@163.com
Copyright (C) 2012 WWW.AHSTU.EDU.CN All Rights Reserved  版权所有:安徽科技学院  党委宣传部(统战部)