学校召开专题会议部署思政理论课建设自查工作
点击数: 更新时间:2011年03月03日 16:30 作者:宣传部

3月1日上午,党委副书记蒋德勤主持召开会议,研究部署思想政治理论课建设自查工作。宣传部、教务处、社科部、人事处、财务处、科研处等部门和单位负责人参加会议。

与会同志首先认真学习了省教育厅转发教育部制定的《高等学校思想政治理论课建设标准(暂行)》,畅谈了对指标体系的理解和认识,一致认为,建设标准是加强思想政治理论课建设的标杆,标准的出台充分体现了中共中央、国务院对高校思想政治理论课建设的重视,充分体现了对加强和改进大学生思想政治教育的重视,为加强思想政治理论课建设指明了方向,提出了具体要求,必将有力促进思想政治理论课建设。大家还结合本部门工作,就如何做好我校的自查工作提出意见和建议,对加强有关核心指标的建设提出具体措施。

在听取大家发言之后,蒋德勤发表讲话,就做好这次自查迎评工作提出明确要求。一是思想上要高度重视。指出,教育部研究出台的思想政治理论课建设标准,是贯彻落实全国加强和改进大学生思想政治教育工作座谈会精神及《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》有关规定,进一步加强宏观指导,规范高校思想政治理论课的组织管理、教学管理、队伍管理和学科建设的重要举措,一定要以此为契机,统一思想,提高认识,下大决心,创造条件,解决存在的问题,努力促进我校思想政治理论课建设上台阶上水平。二是认真做好自查工作。自查工作分两个阶段,第一阶段3月1日至10日,重点是摸清情况,查出问题,提出整改措施。第二阶段是3月11日至30日,重点是针对问题进行整改,逐项自评,形成自评报告和支撑材料。对各单位和部门的自查整改任务作出明确分工。三是成立自查工作领导组和工作办公室,具体指导、协调和开展自查整改工作。

|  学校首页  |  投稿信箱  |  报告厅申请  |  横幅申请  |  加入收藏  |
地址:安徽凤阳东华路9号安徽科技学院中办公楼二楼  邮编:233100  Email:xuanchuanbu10@163.com
Copyright (C) 2012 WWW.AHSTU.EDU.CN All Rights Reserved  版权所有:安徽科技学院  党委宣传部(统战部)