学校邀请安徽省书法家协会副主席石海松来校作报告
点击数: 更新时间:2019年10月22日 13:49 作者:杜展颜 王茹 张梦雨 符慧文 李梦冉 张永卓 肖辰灿

为大力弘扬中华优秀传统文化,搭建大学生书法爱好者学习交流平台,10月18日下午,应学校邀请,中国书法家协会会员、安徽省书法家协会副主席石海松专程来校作了题为《书法基础知识及作品鉴赏》的报告。党委书记蒋德勤,党委委员、副校长黄远友分别会见石海松,感谢他一直关心支持学校的发展,关心学生人文素质的培养。

报告会上,石海松从理论宣讲、点评学生书法作品及现场为学生解疑答惑等三个方面,深入浅出地给在座师生分享了一堂趣味横生的书法盛宴。

他指出,书法是技与道的结合,学习书法不仅是学习一门艺术,更是一个修心修身的过程,书法能提高人的审美,提升人的境界。他认为修炼书法基本功的最佳方法是临帖,通过学习古人优秀的作品,感知其中所蕴含的书法知识和字形,从而有效提高自身的书法素养和个人修养。正如“书为心画”,书法不仅仅是技术、艺术,更是抒发情思的一种方式,每一件作品都具有其唯一性,在不断临摹的过程中与古人对话,不断提升自己的技术水平,到达个体与时代相呼应、相激发所产生的整体精神境界。他还强调了平动笔法、提按笔法、绞转笔法以及中锋用笔、调锋和“逢转必提”等书法技巧的重要性。

报告会由校党委委员、宣传(统战)部部长卫胜主持,校团委书记黄立义,科研处副处长张丛宇等出席报告会。本次报告会系党委宣传部、校团委联合主办,校新媒体中心、校学生社团联合会、校书美协会共同承办。(摄影:陈宝)

|  学校首页  |  投稿信箱  |  报告厅申请  |  横幅申请  |  加入收藏  |
地址:安徽凤阳东华路9号安徽科技学院中办公楼二楼  邮编:233100  Email:xuanchuanbu10@163.com
Copyright (C) 2012 WWW.AHSTU.EDU.CN All Rights Reserved  版权所有:安徽科技学院  党委宣传部(统战部)