关于2019年下半年开学初学习教育活动安排的通知
点击数: 更新时间:2019年08月27日 09:27 作者:邓艳萍

各党总支(直属党支部),各单位(部门):

当前,国际国内形势继续发生深刻复杂的变化,世界正在经历百年未有之大变局。从国际形势看,世界正处于大发展大变革大调整时期,世界经济复苏依然存在不确定性,贸易保护主义抬头,单边主义盛行,伊核问题、半岛问题、克什米尔问题等局部冲突和动荡频发,贫富分化、恐怖主义、地缘纷争、安全威胁、气候变化等问题层出不穷。从国内形势看,全面深化改革进入深水区,推进改革的敏感程度、复杂程度前所未有,多样化的社会思潮,多元化的价值取向,中美贸易争端,外部敌对势力的渗透、破坏捣乱以及台独、疆独、港独的妄图分裂国家行径、宗教渗透等,使得安全稳定形势更加严峻复杂。面对新的形势,为切实做好2019-2020学年第一学期开学初的师生员工学习教育工作,特提出如下安排意见。

一、教职工学习教育。各单位(部门)要结合学期初全体教职工会议,通过畅谈暑假实践和见闻,了解和掌握教职工暑假以来的思想动态,全面落实学校党委和行政年度重点工作任务,特别是应用型高水平大学建设和创建硕士学位授予单位三年行动计划确定的目标任务。

二、学生教育。各教学院(部)要召开全体专兼职辅导员会议,布置开学初各项工作。各班级要召开一次主题班会,专兼职辅导员要深入学生中了解情况,深入分析学生的主要思想倾向及其影响,客观、理性分析中美贸易争端、香港暴力游行等国内外形势,加强教育和引导,帮助学生在社会实践和见闻的基础上,增强独立思考、理性思考能力,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,增强爱党、爱国、爱校的深厚感情,以更加积极的态度和充沛的热情投入新学期的学习生活中。

三、认真总结暑期社会实践活动。校团委要利用开学初学习时间安排好大学生暑假社会实践活动的交流、总结及资料收集等工作。

请各党总支(直属支部)、各单位(部门)及时收集整理教职工和学生思想动态,如发现带有共性、倾向性的问题,请将书面和电子版(电子邮箱:dengyp@ahstu.edu.cn)各一份,及时报送宣传部办公室(东区中办公楼225室),以便上报、分析、处理。

宣传部将根据安徽省委教育工委有关文件精神和学校总体安排,与相关部门配合对本学期相关学习教育活动作出具体安排。

中共安徽科技学院委员会宣传部

2019年8月27日

|  学校首页  |  投稿信箱  |  报告厅申请  |  横幅申请  |  加入收藏  |
地址:安徽凤阳东华路9号安徽科技学院中办公楼二楼  邮编:233100  Email:xuanchuanbu10@163.com