关于深入学习宣传贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知
点击数: 更新时间:2019年09月17日 15:44 作者:邓艳萍

 各党总支(直属党支部):

9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表回信,对涉农高校加强人才培养与科技创新、服务“三农”事业发展予以充分肯定,对新时代高等农林学校发展提出殷切期望。根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的通知》(教党〔2019〕39号)精神,现就我校深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神有关要求通知如下。

一、时间安排

2019年9月18日(周三)下午2:30

二、参会人员

全校处级以上干部

三、学习召集人及学习地点

(一)凤阳校区非教学单位

1、召集人:曾献功

2、学习地点:新图书馆九楼会议室

(二)凤阳校区教学单位

1、召集人:王有炜

2、学习地点:新图书馆一楼第二会议室

(三)龙湖校区非教学单位及教学单位

1、召集人:姚文均

2、学习地点:综合信息中心西辅楼会议室317

四、相关要求

(一)充分认识习近平总书记重要回信的深刻内涵和重大意义。习近平总书记的重要回信,充分肯定了涉农高校牢记办学使命、精心培育英才、加强科研创新,为“三农”事业发展作出的积极贡献;特别强调了中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞合,我国高等农林教育大有可为;深切希望全国涉农高校继续以立德树人为根本,以强农兴农为己任,拿出更多科技成果,培养更多知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴作出新的更大的贡献。

回信情真意切、立意高远、内涵深刻、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等农林教育的亲切关怀和对加快推进农业农村现代化建设的高度重视,为高等学校全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代高等教育特别是高等农林教育改革发展,大力培养适应时代、引领时代的新型人才指明了前进方向,提供了根本遵循。

(二)全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神。各党总支(直属党支部)要深刻领会总书记回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为推动高等教育改革发展的强大动力。坚持立德树人,大力培养知农爱农新型人才。加快科技创新,为确保国家粮食安全作出贡献。加强生态文明教育,助力美丽中国建设。深化教育改革,提升高等教育服务经济社会发展能力。

(三)各党总支(直属党支部)请推荐一名处级干部代表在会上作交流发言(会前请准备好交流发言材料)。会后各党总支(直属党支部)要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信的热潮,要把深入学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要回信精神作为教育系统当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国教育大会精神紧密结合起来,与贯彻落实党中央国务院有关重要决策部署紧密结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与我校创建硕士学位授予单位三年行动计划结合起来。要加强组织领导,召开专题会议传达回信精神,做好周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮。

宣传部和各党总支(直属党支部)要增强宣传力度,综合运用好“两微一端”等新技术新应用,深入宣传回信精神,迅速把回信精神转化为推动教育改革发展的实际行动,努力开创我国教育事业发展新局面,深入推进我校硕士学位授予单位创建工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

特此通知。

中共安徽科技学院委员会

2019年9月17日

|  学校首页  |  投稿信箱  |  报告厅申请  |  横幅申请  |  加入收藏  |
地址:安徽凤阳东华路9号安徽科技学院中办公楼二楼  邮编:233100  Email:xuanchuanbu10@163.com
Copyright (C) 2012 WWW.AHSTU.EDU.CN All Rights Reserved  版权所有:安徽科技学院  党委宣传部(统战部)