建筑学院深入学习领会党的二十大精神-宣传部

一线传真

建筑学院深入学习领会党的二十大精神

2022年10月20日 靳盼 点击:[]

10月19日下午,建筑学院在敏行楼C102召开全体教职工大会,深入学习领会习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。学院党委书记傅友福领学报告中的新观点、新论断、新思想,全体教职工参加会议。

傅友福表示,习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、内容丰富、催人奋进。报告总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作出全面部署,组织和号召全党全军全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

他强调,党的二十大报告对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑进行了深刻阐述,充分彰显了教育、科技、人才在社会主义现代化国家建设中的基础性战略性支撑重要作用。作为教育战线工作者,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才,坚持德智体美劳“五育”并举,为学校早日更名大学和现代化美好安徽建设,为全面推进中国特色社会主义现代化国家建设贡献一份新的力量。此外,全体教职工要认真学习贯彻党的二十大精神,坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正回归和落实教育的立德树人本质和初心。

会后,学院理论学习中心组和各教研室分别召开会议进行交流研讨。(特约通讯员:靳盼 摄影:靳盼 审核:傅友福 编辑:张威)

上一条:信息与网络工程学院党委开展党的二十大报告集中学习研讨会