化学与材料工程学院第十八期“青马沙龙”第二次学习活动圆满结束-宣传部

一线传真

2023年12月26日 陈嘉麟 马一荣 点击:[]

12月25日,化学与材料工程学院第十八期“青马沙龙”第二次学习圆满完成。

理论学习强思想筋骨

活动初期,学院团委书记薛璐莎组织“青马沙龙”小组组长召开第二次组长会议,对接下来需要学习的理论学习内容和热点话题进行了深入分析和解读。薛璐莎要求各组组长务必利用课下时间充分准备,进一步充实和丰富学习内容,在组织学习研讨时紧抓学习的落脚点,引导学员将学习内容与青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的火热实践中的历史责任和定位相结合,从而引发对自己未来学习和发展方向的深入思考。

志愿服务展青年风采

为提升学员的志愿服务意识,12月20日,学院组织部分青马学员开展了本学期第二次“小废品,大爱心”志愿服务活动。活动过程中,学院各班级积极响应活动号召,将宿舍内可回收的废旧物品统一整理,交由志愿者分类打包送至回收点。志愿者们还积极向学生们普及环保知识,强调垃圾分类再回收的重要性。通过志愿服务的开展,学员们强化了服务意识,提升了奉献精神,进一步展现了学院“三全育人”实效。

线上讨论聚青年共识

为了进一步帮助学生读懂中国、热爱中国,引导广大青年正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,“青马沙龙”通过易班平台“青马之声”栏目发布推文3篇,学生评论量近千次,进一步凝聚了青年共识,取得了良好的活动成效。

通过第十八期“青马沙龙”第二次学习活动,全面提升了学生的理论素养,涵养了为民服务的担当,坚定了做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的信心。(特约通讯员:薛璐莎 摄影:张津溯 审核:张炎 编辑:李锦)

上一条:汲取榜样力量 争做优秀党员 管理学院研究生党支部组织党员观看《榜样8》

下一条:人文学院组织师生党员赴南京开展爱国主义教育暨革命传统教育主题党日活动