省人大农业与农村委员会领导来校调研指导工作-宣传部

奋进安科

省人大农业与农村委员会领导来校调研指导工作

2023年10月18日 叶鹏飞 点击:[]

10月17日下午,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员、常委会农业与农村工作委员会副主任徐义流携省、滁州市、凤阳县人大有关领导一行莅临学校调研指导工作。校党委书记时伟接待调研组一行。

徐义流一行首先来到我校负责建设的“安徽省地方鹅种基因库”,实地察看基因库遗传材料保存情况,听取关于鹅现有品种、生产性能测定、功能基因挖掘、新品种培育等方面的汇报。他对“安徽省地方鹅种基因库”建设提出三点意见:一是做好基因库的保护与管护工作,改善基础设施,做到精细化管护;二是随着全基因组测序技术的发展和测序成本的降低,从基因组水平鉴定、评价地方鹅、分析其种质特性和遗传基础,采取合理的品种保护和利用措施;三是积极联合地方企业开展鹅良种选育等科研项目,推进良种示范,科技赋能安徽水禽产业发展。

徐义流一行还深入生物医药健康研究院、玉米研究所等实地调研了我校科研平台建设情况。(特约通讯员:范雨梦 摄影:陈宝 审核:程斌 姚文均 编辑:李锦)

上一条:中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛 “欣浩翔杯”第一届乡村振兴志愿服务技能大赛现场决赛在我校开幕