EVOLVE

“会长论坛”集思广益
2016-04-22 23:17   审核人:   (点击: )

4月20日中午,校学生社团联合会“会长论坛”在团委会议室顺利召开。会议结合2016年社联工作要点,围绕组织建设、活动管理、项目打造、社联社团媒体形象推介、团支部建设等方面展开交流。校社联主席团,各部门部长、全体协会会长参与会议,会议由社联主席胡标主持。

为贯彻落实党中央《关于加强和改进群团工作的意见》,深入学习习近平总书记系列讲话精神,适应新常态下团学组织建设发展要求,充分优化各项工作体制,扎实推进我校社团由兴趣爱好型向专业研究型社团转型升级,有效提升社团发展活力,校学生社团联合会积极召开“会长论坛”会议,探讨交流大部制改革后社团社联存在的问题及发展方向。

本次会议,围绕组织建设与活动开展提出:发挥社团社联在组织动员青年、教育引导青年、联系服务青年中的重要作用,提升青年积极性、创造性、主动性;稳步增强社团干部综合素质建设,优化社团换届机制,明确会长选拔任免制度。对于社团活动,要求社团加大专业技能培养力度,稳步促成社团专业化发展,持续打造精品活动,鼓励社团活动对接各项赛事,不断提升技能实践水平。同时加强社团社联工作信息化建设,积极运用网络新媒体,创新实践活动“线上服务线下推广”模式,拓展宣传区域,优化宣传形式,加大宣传力度,切实推进社团社联工作新媒体矩阵形成。

“会长论坛”作为社联2016年全面深化改革的起点,立足社联社团发展基本问题,结合新形势下社联社团发展现状,深入研究社联社团制度化建设、项目化建设等的战略地位,坚持团委领导,有效推动社联社团发展新局面形成。

打印    收藏
上一条:校社联第九届财务知识竞赛圆满落幕
下一条:逐梦绿茵,第三届足球锦标赛开幕
关闭窗口

快捷入口