EVOLVE

辞旧迎新水墨香——“迎新春”书画艺术展成功举办
2016-01-06 23:20   审核人:   (点击: )

为大力弘扬传统文化,推进校园文化建设,1月5日,校学生社团联合会举办了“迎新春”书画艺术展,开展当天,党委副书记韦文联来到新图书馆一楼展厅,与现场的学生亲切交流互动。

韦文联指出,书法作为中华民族优秀传统文化,源远流长,博大精深,是具有特殊审美惯性的艺术形式,已成为经典标识的民族符号。韦文联希望青年学子勤于钻研,善于分析,深刻领悟书法艺术精髓,品味中华优秀传统文化真谛。韦文联还饶有兴趣地从字法、笔法、墨法、章法四个方面,阐述了四者的辩证关系,结合布展作品讲解了书法鉴赏方法,对学习者提出了中肯的建议。韦文联还亲笔挥毫,写就“止于至善”的寄语。

作为团委领导下的学生群团组织,学生社团联合会以创新思路和做法,组织动员社团,创新引导社团,联系服务社团。成立十五年来,用先进文化、优秀传统文化滋养青年人,自觉践行社会主义核心价值观,用“小而精、小而广、小而新”的建团理念,大力发展专业型社团,克服社团工作的泛娱乐化倾向,鼓励社团出成果、出成效,书美协会作为本次活动的承办方,曾多次在省内外书法绘画比赛中获得奖项。

本次展品涵盖书法、国画、凤画、篆刻、摄影等门类,虽值末考时节,展出仍吸引了众多书画爱好者驻足参观。校团委副书记黄立义,校社联秘书长张聪,各文艺协会代表参加了交流活动。

打印    收藏
上一条:逐梦绿茵,第三届足球锦标赛开幕
已是尾条
关闭窗口

快捷入口