EVOLVE

我校“上演”青春社团行
2017-04-18 19:50 李杰  审核人:   (点击: )

4月15日下午,安徽科技学院学生社团联合会主办的“青春社团行”活动在东区操场举行。全校42个优秀社团的“社团行”活动持续3个小时,吸引了千余师生的关注参与。

此次“青春社团行”首次采用“互联网+体验”的模式,每一名参与者只需关注微信“安徽科技学院社联”即可领取体验卷,参加每个社团设计的体验活动,感受社团文化、体验社团活动,换取印章,凭印章数目换取奖品。全新的参与体验方式获得了同学们的极大关注,现场气氛热烈。

花鼓艺术团的“打鼓教学”让花鼓走向台下,让很多同学真正近距离的邂逅了一把“非遗”;爱心社的手语教学、1778骑行社的自行车限时慢骑、萌植社的植物竞猜等项目都让参与者在参与的同时加深了对各个社团的专业了解。来自人文学院的吴晶晶同学说:“虽然没有拿到一等奖,但是真的很开心,这次‘青春社团行’让我重新认识了很多社团,通过体验我们了解了社团文化,感受了社团魅力,更加的贴近社团,都有点后悔当初参加的社团少了。”

“青春社团行”作为“第四届社团文化艺术节”中的一项主题活动,以一种全新的方式让更多人了解社团,参与社团。近年来,校学生社团联合会在校团委的带领下,致力于打造精品社团活动,并以“建团围绕专业、活动务求专业、成果体现专业”的指导思想,秉承“小而新、小而精、小而广”的建团模式,大力扶持政治理论类、学术专业类社团建设,有序推进公益志愿类、创新实践类社团项目输出,正确引导文化艺术类社团品牌塑造,积极倡导体育健身类社团专业化发展。坚持以丰富校园文化,弘扬大学精神为根本宗旨,将形式多样的社团活动与大学思想政治教育活动有机结合,积极引领新风尚,传播青春正能量。