EVOLVE

爱心社(龙湖)
2018-07-10 21:09   审核人:   (点击: )

一、历史概括

安徽科技学院爱心社成立于2006年4月9日,十二年风雨沧桑路,便有十二年爱心相伴随。作为校五大公益协会之一,爱心社坚持秉承爱心多一点,生活每天美一点的口号。把“献博爱之心,为有益之事,交诚信良友,做当代学生”的宗旨融入协会每个人的血液中。让爱心同每一届爱心社人共同成长,爱与责任并存,也与公益,奋斗和激情息息相关。

二、协会活动以及荣誉

爱心十二年路,风雨兼程,如果把爱心比作一根细细的缆绳,那么活动“善行一百劝募”,“爱心支教”,“回收箱进校园”“星星的你”便让爱心包裹着绳的这一头,跨过山水遥遥,静静垂在贫穷山区的那一边。而绳的这一边,爱心永远驻足,于是 “每周三清扫教室”活动中我们总在坚持,我们总是想把爱传递得最好,也许你不曾认识每一个爱心社人,也许你也不知道“扶困”路上,陪着老奶奶老爷爷聊天的温馨场景,但“每周关爱自闭症儿童”,你都能看见小天使在你的关怀下展露笑颜,在“爱心驿站”失物招领箱中,找到自己失物的欣喜。未来,你也将看到献血车开进校园,为生命垂危的患者带去希望。爱心社是个家,父母是公益与爱心,子女是我们,家越来越大,家也越来越好了,我们会一同在公益的路上越走越远。

三、协会的组织结构

1、会长团{会长+会长助理+副会3个}

公益俱乐部:

实践创新部+项目部+办公室+宣传部+献血服务站+爱心驿站+财务部

2、部门

活动小组:

清扫教室小组 支教小组

四、协会现任会长简介

校爱心社龙湖区现任会长朱晓伊(女,安徽马鞍山人)来自财经学院审计学专业173班, 性格热情开朗,有责任心,待人友好。工作勤奋,认真负责,能吃苦耐劳,尽职尽责,有耐心。具有亲和力,平易近人,善于与人沟通,并且行事果断,做事效率较高。

座右铭:天道酬勤

大一期间获得:校级“仰望星空 脚踏实地”课件制作与演示二等奖、校级运动会女子仰卧起坐第六名、国家级环保知识竞赛优秀奖、财经学院创新创业大赛三等奖、财经学院运动会女子400米第一名、2017-2018年“社团积极分子”称号、校级“优秀青年志愿者”称号。

校爱心社聚是一团火,散是满天星,爱与责任并存,让每一个人参与并提高自己的能力,认识自己的责任,“爱心,公益,交流,传递”是我们爱心社人不改的初衷,这也正是这个团结有爱,充满挑战,公益爱心的社团魅力所在,让我们一起加入这个公益的大家庭,我们会在公益的路上越走越远。

五、特色活动以及下半年可能举办的活动

(一)特色活动:

1爱心社携手中国扶贫基金会,举办了——善行一百,爱心包裹捐赠活动。善行100活动倡导志愿者开展公益宣传和筹款,通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力量,关爱贫困地区的孩子。通过连续两个周末的活动,一共募集到了2700元,为山区的孩子送去了27个爱心包裹。

2爱心支教利用大学生的课余时间,用他们的知识提高小学生的教学质量,弥补小学教资力量的薄弱的问题,使小学生得到比较优质的教育。同时让大学生得到锻炼,培养大学生们的奉献精神和为他人服务的意识。弘扬中华民族无私奉献的传统美德。

3关爱自闭症儿童,爱心社社员坚持每周赶赴蚌埠七彩梦康复中心,给那里自闭症儿童带去温暖、带去关爱,先后去往康复中心八次,定点帮助,以绵薄之力,带领孩子们走出自己的小世界。

4爱心社同蚌埠血站联合举办“献血知识竞赛”活动,了解献血知识,普及献血常识,呼吁更多人加入无偿献血的行动中。

(二)下半年可能举办的活动:

1衣暖人心大型回收箱活动,旨在为贫困、受冻的人带去一份温暖。

2善行100活动,公益宣传和筹款,通过善行传递百分百善心,汇聚全社会爱的力。

3“卡贴活动”,旨在为丢失饭卡的师生能够更有效的找回饭卡,避免因丢失饭卡而带来的一系列麻烦。

4爱心支教活动,利用大学生的课余时间,用他们的知识提高小学生的教学质量,弥补小学教资力量的薄弱的问题,使小学生得到比较优质的教育。

5雷锋行活动,传递爱心,传播文明,我们在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传递了文明。

6植树节,播种下一棵棵树苗,为老校区后山增添一份绿意,同时也进一步提升我们爱心社的凝聚力。

7“爱心漂流书架”活动,旨在给考研学子带来切实便利,同时希望营造“有书共交流,有书共漂流”的良好校园氛围。

8关爱自闭症儿童,给自闭症儿童带去温暖、带去关爱。

9爱心社同蚌埠血站联合举办了“献血知识竞赛”活动。

10每周三都有教室清扫活动,只为了给同学们提供一个更美好的学习环境。

六、宣传平台

我们将通过爱心社官扣、爱心社公众号、招新的QQ交流群等

爱心社官扣:523342705

爱心社公众号:安科龙湖爱心社