EVOLVE

Office应用协会(凤阳)
2016-09-03 20:07   审核人:   (点击: )

一、历史概况

校office应用协会是一个以协会内部成员为服务对象,进行培训office办公软件的电脑知识活动的非赢利自发性技术团体,由14级动科院系动物医学专业1班杨改丽发起组建的。校office协会以“友谊,团结,奋进,提高,充实,以电脑会友,为广大爱好者服务”为宗旨,严格遵守宪法、法律,遵守学校纪律和团委的规定,遵守社会道德风尚。本社团是安徽科技学院学生社联成员之一,接受安徽科技学院校团委的指导和社联的管理。通过申请机房,在专业人员的指引下带领大家学习新知识,开拓新境野。通过举办有关电脑软件方面比赛,面向全校学生,能够帮助大家互相学习,互相进步。

二、协会的活动及荣誉

活动概括:

一.每周末进行办公软件的培训,全方位提高协会成员的办公能力,达到能熟练应用的水平,为以后工作需要的办公需要做准备。

二.协会内部成员举办每年一次趣味活动,目的是加强协会凝聚力,增强彼此感情,提高大家的学习热情。

三.举办面向全校师生的PPT大赛,提升协会认知度,提高大家的PPT制作能力,提高安科学子的技术水平和演讲能力同时也活跃校园的文化氛围。

四.学期末的圣诞,元旦与其他协会举办联谊晚会。

五.大二下学期第一个活动---植树节活动。

六.与影协、计算机协会、工业设计协会一起举办一次PS、电脑知识技能等竞赛。

六.可举行一次关于office或计算机二级的知识竞赛。

七.每个月至少一次总结大会。

荣誉:

办公室副部

聂宇

办公室副部

➢ 会长团:负责协会重要决定、安排协会每个部门工作、统筹规划工作。

➢ 项目部:直接对会长团负责,为协会提供活动项目点子。

➢ 办公室:主要负责社团活动和培训的通知以及签到签离工作、文件处理、打印、制作。

➢ 财务部:主要负责社团活动的财务收支,并及时到社联进行报账。

➢ 技术部(核心):招收电脑水平稍微高些的成员,主要负责对社团成员的电脑培训、处理软件安装问题。

➢ 人力资源部:主要负责协会内部人员的管理,奖惩以及任免调动。

➢ 外联部:主要工作是为社团活动经费拉赞助以及负责同其他协会的联谊活动。

➢ 宣传部:主要负责每次活动的宣传工作,及时发表官方说说,以及海报和宣传单的制作。

四、协会现任会长简介

协会现任会长是来自电气工程工程及其自动化162班的马志群同学,在校office应用协会已经待了两年,前任人力资源部部长,现任校office应用协会会长,熟练掌握办公软件的应用,有一定的计算机应用水平,工作认真负责。

五、特色活动

一、每周末进行办公软件的培训,全方位提高协会成员的办公能力,达到能熟练应用的水平,为以后工作需要的办公需要做准备。

四.学期末的圣诞,元旦与其他协会举办联谊晚会。

五.大二下学期第一个活动---植树节活动。

六.可举行一次关于office或计算机二级的知识竞赛。

七.每个月至少一次总结大会。

六、宣传平台

协会官方QQ:凤阳2031868782