EVOLVE

绿风文学社(龙湖)
2018-07-10 21:30   审核人:   (点击: )

一、历史概况

安科绿风文学社成立于1979年,是我校历史最悠久的文学性社团,三十余年来,我社一直秉承“以文会友,人文行走”的宗旨服务于在校文学爱好者。绿风文学社是一个温馨和谐的大家庭,为每一位文学爱好者提供一个展示自我文学才华的自由舞台、一个提高自身文学素养的交流平台。

二、协会的活动及荣誉

绿风文学社拥有深厚的文学底蕴和丰富的发展历史。曾出版《绿风》文学刊物以及出版发行《绿风》文学报刊记录获奖的优秀文学作品;并于2012年与潜草诗社、春秋读书社、遗风史学社共同成立青木文学联盟;2017年起与安徽艺创文化传播有限公司签约合作举办“我是小说家”小说征文活动;曾荣获“省百佳社团”学院“先进社团” “优秀财务社团”和“五星级社团”等称号。

三、协会的组织结构

编辑部:主要负责日常的供稿,征文活动的审稿,以及社刊的主要策划、排版、校对

财务部:主要负责社团财务的记录、管理、支出以及报账等相关事务

宣传部:主要负责社团文化以及社团活动的对外宣传,社团海报、横幅、展板等的设计书写

文艺部:主要负责社团内部文化内涵的丰富和引导以及社团晚会的节目安排,负责管理社团日常工作的会议记录和会议签到、会员通讯录管理等工作

活动部:负责协会大型活动或内部交流活动的策划组织,全社人员的调动,以及策划书的起草修改,负责社团的赞助来源,对外拉取赞助,对内配合活动组织部的组织调动

四、协会现任会长简介

现任会长是来自电气与电子工程学院电子科学与技术173班的杨国富。在上一年的社团活动中,积极负责地参加了各项活动的部分事宜,对于各项工作都有一定的经验与大局观。在热爱文学的同时也喜欢与他人交流,能够较好地凝聚大家共同努力的力量,为绿风文学社的发展作出贡献。

五、特色活动及下年有可能举办的活动

与潜草诗社、春秋读书社、遗风史学社共同举办文史知识竞赛,“我是小说家”征文活动,各类征文比赛(例如感恩母亲节)。

六、宣传平台

龙湖校区绿风文学社官Q:2762225486

微信公众平台(龙湖校区暂与凤阳校区同用):aklfwxs

招新qq群:791436521

打印    收藏
上一条:美食协会(龙湖)
下一条:礼仪队(龙湖)
关闭窗口

快捷入口