EVOLVE

遗风史学社(龙湖)
2018-07-10 21:33   审核人:   (点击: )

一:历史概况

协会成立于2013年5月份,旨在通过研习传统文化,研读中外历史,希望借古圣先贤的经验、智慧充实精神。招募安科各专业爱好历史、喜爱篆刻的同学。为在校大学生进行文化历史交流的校级文化型社团。

二:协会活动及荣誉

社团活动:

2014年上半年与潜草诗社成功举办第一届文史知识竞赛、

2015年上半年与潜草诗社成功举办第二届文史知识竞赛

2016年,下半年历史辩论赛纪念长征胜利80周年征文(后被校团委特别表扬),六次篆刻教学活动,3次历史交流活动

2017年下半年历史辩论赛,以历史人物为题,探讨了万历皇帝是否可以称为千古一帝,充分拓展了同学们以辩证的思维看待历史。

2018年上半年和绿风文学社、潜草诗社、春秋读书社共同举办了第五届青木联盟文史知识竞赛,举办的很成功,校内反响很好。

2017下半年至2018上半年进行了六次篆刻教学及系列活动

协会荣誉:

省级创新创业课题:地方文化遗产的保护与开发研究——以歙县古祠堂为例

校级创新创业课题: 以安徽科技学院为例

暑期社会实践方案设计:2013年一等奖一个,省级重点团队一个

2014年一等奖一个,二等奖两个,省级重点团队两个

暑期社会实践团队评审:2013二等奖一个,2014年二等奖一个,三等奖两个;

校级暑期社会实践先进个人:2013年四人,2014年六人;

暑期社会实践优秀调研报告:2013年两篇,2014年四篇

校优秀志愿者:2018年一人

三:协会组织结构

(1) 会长团(会长+副会长)

(2) 部门:办公室+宣传部+学术部(篆刻组+香道组)+财务部

四:现任会长简介

现任龙湖校区会长是来自信网学院的计算机科学与技术173的代磊,在加入遗风史学社之初,就对历史具有浓厚的兴趣,对各朝各代的历史均有所涉猎,其中明清时期的历史有些许研究。对张居正后期对明朝等重大改革具有深刻的理解。遗风史学社的篆刻活动是我们社团最大的特色,既传承了优秀的传统文化,同时对自身的修身养性也是很有帮助,我相信在新校区小伙伴共同努力下,遗风史学社会更加壮大。

五:社团活动

回顾社团成立以来虽然时间不是很久但是确实一个很有活力积极向上的社团。社团内部活动要有篆刻活动以及定期的历史交流会活动。为了促进社团内部成员之间可以更好的了解,还会举行聚餐以及茶话会等活动,此外社团还可以将社团成员的篆刻作品展出。以及举办全校性的文史知识竞赛。2018年下半年更会举行一系列精品活动,除继续进行社团保留活动篆刻教学、历史辩论赛、文史知识竞赛外,我们还将举办例如历史人物及历史器物评讲比赛,香道教学等一系列创新活动。所以喜欢文学历史以及爱好篆刻的有才的你赶紧加入我们遗风史学社。

六、宣传平台

遗风史学社官Q:1065278647

2018遗风大家庭,群号码:632535699

微信公众号:遗风史学社

打印    收藏
上一条:大学生舞蹈协会(龙湖)
下一条:演讲与口才协会(龙湖)
关闭窗口

快捷入口