信息与网络工程学院成功举办“大数据产业与人才发展现状”

2017年11月29日 14:39 宫大卫 点击:[]

11月27日下午,苏州大学大数据中心副主任刘孝迎应学院邀请,在龙湖校区致知楼A111举办了“大数据产业与人才发展现状”就业指导报告会。2014级信息与计算科学专业的80余名同学参加了此次报告会。会议由学院专职辅导员宫大卫主持。

刘孝迎首先介绍了大数据技术、大数据产业生态结构和生态链,并认为中国大数据产业的发展正在从信息技术驱动向数据驱动方向进阶。大数据趋势正从互联网向各个领域延展,各行各业的决策正在向“数据智能驱动”转变,大数据产业规模未来可达万亿元。随后,刘孝迎又分析了大数据行业的就业前景和人才发展现状,指出大数据行业正面临全球性的人才荒,企业目前急需新型大数据分析和预测技术人才,未来五年大数据人才缺口会持续增长。报告会结束后,刘孝迎与参会同学展开了积极的互动,对同学们在行业前景、知识储备和职业发展路径等方面的问题进行了悉心解答。

本次报告会对同学们的学习、就业给予了一定的建议和指导,使同学们对大数据产业有了较为全面的了解,也对以后的就业有了理性而明确的规划。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院教师参加安徽省计算机学会2017年学术年会 下一条:我校教师作为 “Invited oral speaker”参加WCSP国际会议