信息与网络工程学院教师参加2017年云计算技术与通信工程国际会议

2017年08月26日 11:01 王传安 点击:[]

2017年云计算技术与通信工程国际会议[CTCE2017]于8月18日至20日在中国桂林举行,信息与网络工程学院教师王传安、王亚军、宋雪亚等应邀参加会议。CTCE2017是云技术、通信工程等相关领域的学术国际会议,这次会议目的是为来自世界各地的教授、研究人员和学者提供机会和平台,面对面分享和传达新的想法和研究成果。

云技术(Cloud technology)是基于云计算商业模式应用的网络技术、信息技术、整合技术、管理平台技术、应用技术等的总称,结合了互联网资源实现数据的计算、存储、处理和共享,可以组成资源池,按需所用,灵活便利。自从云计算技术由概念发展到实践之后,各种云应用已在商业领域迅速展开,而云计算在云技术应用上,不可避免地将成为一个必然选择。最简单的云计算技术在网络服务中已经随处可见,例如搜寻引擎、网络信箱等,使用者只要输入简单云技术指令即能得到大量信息。未来如手机、GPS等行动装置都可以通过云计算技术,发展出更多的应用服务。

与会期间,我校教师与参会的相关专家进行了交流,探讨了云计算在高校校园网建设中的主要应用以及云服务平台建设方面的相关技术,期望为今后我校校园网的更好发展提供一个借鉴。(特约通讯员:宋雪亚)

上一条:我校教师作为 “Invited oral speaker”参加WCSP国际会议 下一条:信息与网络工程学院教师参加高校教育发展高峰论坛